lunes, 20 de junio de 2011

Arroz con jamón y champiñones




Esta receta de arroz es otra de las habituales en mi casa.  Se trata de arroz con jamón y champiñones. La receta la empecé a hacer hace ya bastante tiempo. La saqué de un libro de recetas que regalaban hace muchos años (en los 80) con una marca de margarina y que mi madre tenía en su casa.





Desde que la probé me gustó tanto que solemos comer este arroz en casa muchas veces. Espero que a vosotros también os guste ya que además es muy fácil y rápido de preparar.



 Bueno, pues ahí va la receta:

ä Arroz con jamón y champiñones ä

INGREDIENTES (para 2 personas):
  • 1 taza de arroz.
  • 150 g de jamón cocido en lonchas.
  • 150 g de champiñones.
  • 1 cebolla.
  • 2 ó 3 cucharadas de margarina o mantequilla para rehogar.
  • 3 tazas de agua.
  • 1 pastilla de caldo (tipo Avecrem).
  • Sal.
  • Queso Emmental rallado.
Ingredientes del Arroz con
jamón y champiñones

PREPARACIÓN:
  1. Picar fina la cebolla.
  2. Limpiar los champiñones (si son frescos), y cortarlos en láminas. Reservar.
  3. En una cazuela fundir la margarina y rehogar la cebolla a fuego medio-bajo hasta que esté transparente.
  4. Mientras tanto cortar el jamón york en cuadraditos y añadirlo al sofrito en la cazuela removiendo para que se fría un poco.
  5. Agregar el arroz y removerlo durante un par de minutos.
  6. Añadir entonces los champiñones y el agua con la pastilla de caldo disuelta en ella. Echar la sal.
  7. Una vez que empiece a hervir cocer el arroz 20 minutos, los 5 primeros a fuego fuerte y el resto a fuego lento. Dejar que repose 10 minutos antes de servirlo.
  8. Al momento de servir el arroz espolvorear con el queso Emmental rallado.
  9. Opcional: se puede agregar un par de cucharadas de queso crema (tipo Philadelphia) en mitad de la cocción para enriquecer más el sabor del arroz.

Preparación paso a paso

Consejos y Trucos:
  • Al agregar un poco de queso crema tipo Philadelphia en mitad de la cocción enriqueceremos más el sabor del arroz y quedará muy meloso.
  • Los champiñones que utilicé para preparar esta receta de arroz son congelados. Si quieres leer más consejos sobre cómo tratar los champiñones puedes leer el post sobre Consejos y Trucos para los champis que había escrito en otra entrada anterior del blog pinchando aquí.

3 comentarios:

  1. Parece rica la receta, ademas muy sencilla, no probe nunca aponer queso tipo philadelphia pero no dudes que lo haré.besos

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  2. ¡Gracias Magda! El queso Philadelphia le da un gusto muy rico, se me ocurrió echárselo porque alguna vez se lo hecho también a los risottos. Un besito!

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  3. Gracias a la publicidad, no he podido leer la receta.

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