jueves, 26 de mayo de 2011

Sepia a la plancha




¡Hoy voy a publicar mi primera receta de pescadoEs una plato típico de la gastronomía levantina y que está delicioso: la Sepia a la plancha. Además, es una receta muy fácil y rápida ya que se prepara en muy poquito tiempo. Los ingredientes son también son muy poquitos: una sepia de ración, limón, ajo, perejil y aceite de oliva.




La sepia a la plancha es una de las recetas españolas típicas que podemos degustar en cualquier época del año, pero que a mi personalmente me evoca al verano, a las playas mediterráneas y a sus chiringuitos. Aún así, la vamos a clasificar como una receta ideal de comida para el verano.


Bueno, pues ahí va la receta:


ä Sepia a la plancha ä


INGREDIENTES (para 2 personas):
  • 2 sepias medianas o grandes.
  • 1 diente de ajo.
  • 2 cucharadas de perejil picado.
  • Zumo de medio limón.
  • Aceite de oliva.
Sepia cortada en trozos

PREPARACIÓN:
  1. Limpiar las sepias, desechar los tentáculos y las aletas y enjuagarlas en agua corriente. Secar las dos piezas con papel de cocina y cortar el cuerpo en varios trozos rectangulares.
  2. Colocar los trozos de sepia en un cuenco y adobarlos con el ajo picado muy fino, el perejil, sal y 2 cucharadas de aceite. Mezclar para que se reparta todo bien.
  3. Cocinar a la plancha en una sartén con muy poco aceite durante 8 minutos aproximadamente, dándole la vuelta a los trozos a media cocción.
  4. Exprimir medio limón y agregar el zumo a la sartén cuando falte 1 minuto para finalizar la cocción de la sepia.
  5. Sacar los trozos de sepia, colocarlos en una fuente y rociarlos con el jugo de la cocción.
  6. Servir enseguida.
Adobo de la sepia

Cocinar a la plancha la sepia


Consejos y Trucos:
  • Desecho las aletas y los tentáculos de la sepia porque resultan demasiado duros y no me gusta comerlos.

8 comentarios:

  1. Que rico yo quiero comer eso pero yaaaaa...se ve delicioso

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  2. q rico me encanta la sepia a la plancha chipirones...mmmmm, ademas super sano para la operacion burkini, jajaj besos guapa

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  3. Un plato buenísimo, solía hacerlo en el restaurante en mis tiempos mozos, como tapa. La receta era igual a la que tú propones, me encantaba hacerlo y comerlo, ahora hace ya que no lo cocino. Un saludo.

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  4. Mary!! que gracias lo de la operación burkini jajja!!! Pues si que vale para dieta y bien rico que está!!

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  5. Eugeni bienvenido!! Gracias por hacerte seguidor del blog! Pues me alegro de que mi receta se ajuste bien a la receta original, y mucho mejor si en los restaurantes es así como se hacen jeje! Es verdad que se me olvidó comentar que la saqué de un libro de cocina española que tengo en casa!!
    Un beso.

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  6. Si que está muy buena la sepia a la plancha :)las he comido y las recomiendo saludos!

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  7. Gracias por compartirlo. Es justo lo que estaba buscando!!
    Un saludo.

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