La receta de hoy está inspirada en una ensalada de pollo del restaurante Gepetto de Gijón. Es un restaurante de comida italiana al que voy muy a menudo ya que la comida italiana me vuelve loca. Pues bien, en el Gepetto sirven una ensalada de pollo que está muy rica y que tiene mucho éxito. Es una ensalada templada y lleva lechuga, pollo, bacon, tomate, cebolla y una salsa que sabe muy bien.
La salsa que yo hago me la inventé pero creo que se parece mucho a la que sirven allí, aunque no es igual exactamente, pero todo el mundo que ha probado las dos salsas me dice que si que se parecen. Así que merece la pena probarla en esta ensalada porque está deliciosa.
La ensalada de pollo del Gepetto es una de mis ensaladas favoritas y en casa la solemos tomar para cenar muy a menudo. Animaros a probarla, a ver qué os parece.
Bueno, pues ahí va la receta:
Ensalada de pollo del Gepetto
INGREDIENTES (para 2 personas):
- 1 bolsa de lechuga variada.
- 1 tomate.
- 1 cebolleta.
- 150 gr. de bacon cortado en taquitos.
- 1 pechuga de pollo por persona.
- 2 cucharadas de mahonesa.
- 1 cucharadita de salsa de mostaza.
- 1 chorrito de vinagre de módena.
- 1 pizca de albahaca.
PREPARACIÓN:
- Disponer en una bandeja una cama de hojas de lechuga.
- Lavar el tomate y la cebolleta. Cortar el tomate en gajos y la cebolleta en aros muy finos. Colocar los tomates alrededor de la lechuga y la cebolleta sobre ella.
- Hacer las pechugas de pollo a la plancha y freír el bacon. Cortar los filetes en tiras y colocarlos de forma ordenada sobre la lechuga. Repartir los trocitos de bacon sobre la ensalada.
- Para preparar la salsa mezclar 2 cucharadas de mahonesa con 1 cucharadita de salsa de mostaza y 1 chorrito de vinagre de módena. Sazonar con una pizca de albahaca picada.
- Verter la salsa sobre la ensalada y servir templada.
Que buena pinta tiene esa ensalada, lo mejor es que puedo dar fe de que todavía sabe mejor.
ResponderEliminarSí Inés es verdad que tú la comiste en mi casa jaja!!! Mejor que la del restaurante eh!!!
ResponderEliminarQUE RICO YO QUIERO HABER SI UN DIA LO INTENTO =) me quedo por aqui
ResponderEliminarBuenas! Mis felicitaciones por esta ensalada, la he probado este mediodía y esta genial! le doy un 10!
ResponderEliminarRiquisima!
¡¡Me alegro mucho de que os haya gustado la ensalada chicas!!! ¡Me hace mucha ilusión! ¡¡Muchas gracias por probar mis recetas!!
ResponderEliminarUna pregunta ¿la lechucha y los tomatitos no los aliñas con nada?
ResponderEliminarHola Anónimo! Lo que hago es que cada uno se sirva su ración de ensalada en su plato y lo revolvemos todo con la salsa. Así lo que hacemos es aliñar toda la ensalada con la salsa, y no es necesario aliñarla ni con aceite ni vinagre porque ya tenemos la salsa.
ResponderEliminarMuy buena pinta la e la ensalada,la hare
ResponderEliminarSaludos desde Toledo
Ummmmmm, me encanta!!! me copio la receta, esto tengo que probarla, con lo que me gustan!!! graciassss
ResponderEliminarmmm te lo he dicho por face y te lo digo por aqui tambien..espectacular!!debe estar deliciosa!!a ver si me doy un respiro en la dieta y la pruebo!
ResponderEliminarun besito guapa
¡Gracias chicas! De verdad que a mi me encanta, por eso os la recomiendo ¡jeje! Y ya que bastante tiempo después de haber publicado esta ensalada de pollo, he aprendido a confitar las pechugas de pollo, os recomiendo también que pongáis el pollo confitado en la ensalada mejor que a la plancha. ¡Ya veréis qué rico!
ResponderEliminarUn besazo cocineras.
lo unico q te falta a la salsa en una cucharadita de miel y ya es la salsa del gepetto =)
ResponderEliminar¿Tú crees? Pues tendré que probarla con un poquito de miel a ver qué tal. ¡Muchas gracias!
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